Вещий сон. деревенские истории

Снится деду  странный  сон
Про порядок и закон
Тот, что в Думе принимают,
Но никто  пока не  знает!

     СОН.

Распилил  дед  сухостой
Тут охрана в спину:
-Стой!
Хочешь жить на  сухарях,
Знаешь  сколько будет  штраф?

Дед кошелку по грибы
Из  кустов  опять :
- Куды?
Прежде  , чем грибок  сорвать,
Разрешенье  надо  взять!

Деду ягод  захотелось:
- Сьел  черничку, огляделся,
Нет  ли камеры  в  кустах.
Квадракоптер  сверху- Бах!
Штраф придется заплатить
Государству стало  быть
Все вокруг в аренде  здесь:
-Речка, поле, луг и лес,
Ну  куда же  ты  полез?

Дед домой к  себе  идет:
- Буду кушать с улья  мед
Только ложку  сунул в рот-
У  крыльца инспектор  ждет:
-Рамки с ульев доставай,
Государству  отдавай
Пчелы носят с чьих полей?
Не крути дугой  бровей!

Вышла курица  одна
Поклевать чуть- чуть зерна

-Так..так, дед, а  где яйцо,
Что глядишь  так  хитрецо?

- Курки  этой столько лет,
Сколько  бабки моей  нет
Лет 15  уж  живет,
Яйца вовсе  не  кладет
Скучно как- то день ко дню
Так хоть с ней  поговорю

- Ладно  дед, приду  потом,
Осмотрю весь двор  и дом
Скважина, колодец  есть?
Это надо  все  учесть!

Дед  подумал
"Стало  быть,
Для чего так дальше жить"?

Через день инспектор в дверь:
- Открывай  давай скорей!
Дверь открыта, ни гу- гу
Дед лежит в углу в  гробу
Курка просит  зернецо
-Я снесла тебе  яйцо!
Если  будет не хватать,
Постараюся  опять..

Солнца  луч в окно скользнул,
С  деда сон, как ветром  сдул
Дед , в сердцах, перекрестился-
Надо ж страх какой приснился!


Бабку  рядом растолкал
Все, что снилось  , рассказал
Бабка:
Странный сон  конечно,
Но не может быть  он вещим
Разве что про курку  правда
Реж  ее, давно пора бы
Яйца вовсе не кладет
Пятый год уж так  живет

Дед с кровати встал, оделся:
-Сваришь с  курки  холодец- то?

Вышел, глянул на крыльцо,
А на  нем лежит  яйцо!


Рецензии