Сага. Песнь о моих котах 2

Сага. Песнь о моих котах 2

Был ли дождь в ту пору? Диво…
Кто теперь такую мелочь
Вспомнит. Дождь ли был, снежок ли,
Ураган ли, зной ли, вторник,
Или вовсе безвременье,
Только явно что-то было…

Посему для декораций
Мы применим дивный метод
Умолчанья, а читатель
Вправе сам домыслить вьюгу,
Или солнце, что палило
Днём и ночью беспощадно.

Вереница воль и судеб,
Так сплетала паутину,
И такие лабиринты
Возводила для живущих:
В тех краях и щи прокисли,
И пропали полотенца.

И бессонница являлась,
Чтобы отобрать рассудок,
И виденья приходили
Огорчая и пугая,
Звёзды падали, как пена
С губ больных водобоязнью.

И твердили мамы детям
«Дети, это время скорби»
Вторили отцы: «Досадно
Жить в подобную эпоху»
Дети плакали, ругались
И теряли нить беседы.

И пришли гневить болезни
Эскулапов, «Коновалы
Вам ли с нами ли тягаться,
Отдавайте пациентов,
Мы сильнее!» Говорили,
И не слушали ответов.

И часы остановились,
И забанили на гугле
И у всех болело горло,
И ключи терялись, впрочем
Это-то как раз нормально -
Это то на то и это.

Так велю начаться сказке,
О троих котах. Отсюда
Мы начнём повествованье,
Убедительно, правдиво,
Ничего не перепутав,
Не соврав: сиди и слушай.


Рецензии