Снег течёт и тихо тает

Снег течёт и тихо тает,
Трав остатки леденя.
Ветер небеса листает,
Изменяя лики дня.

Серой дымкой в миг затянет,
Туч раскинет полотно,
Всюду хмуро, грустно станет,
Сыро, холодно, темно.

Сдвинет набок неба воды,
Обнажая синий свод,
Тёплый луч, сквозь тьмы разводы,
Ярким праздником вплывёт.

Завихрится, солнце спрячет,
Порождая непокой,
Дождь закапает, заплачет,
Да и хлынет вдруг рекой.


Рецензии