Боже дай мне родиться снова

Отшумели вешние воды
Зеленеют берёзы листвой
Лишь присыпало долгие годы
Догорающей жизни золой

Меж камней ручеёк серебрится
Как бродяга уносится в даль
Солнце в брызгах его резвится
Прогоняя зимы печаль

Раскричались грачи на макушках
Обживаются в доме родном
На пригорке избушка- старушка
Из трубы пахнула дымком

Жить бы жить молодым да здоровым
Не сдержать только времени бег
Боже дай мне  родиться снова
На земле как простой человек 


Рецензии
Да,"времени бег"ещё никому
не удалось сдержать.
Но...весна же опять наступила!-
Слава Богу!

Спасибо за прекрасные строки,Сергей!

Галина Лобастова   05.03.2024 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.