Осенний этюд
порывами дождя взрывая реки,
опричник осени – на юг летящий ветер,
загнал в рукав остывшую ладонь.
Клубится дым над крышей из соломы,
газетами заклеено окно -
в нём бабушка достала панталоны -
на зиму припасённые давно.
Холодные ветра раздели клёны,
дожди взорвали зеркало реки,
надел, со вздохом, дедушка кальсоны -
жить без тепла не могут старики!
На небе потемнели облака,
желтеют на траве сухие листья,
огонь и золото смывает белой кистью
скупой судьбы холодная рука.
Иллюстрация Раисы Карпенко - самодеятельной художницы из г. Черноголовка.
Свидетельство о публикации №121112207160