Время

Время разлук не терпит. Время врачует душу.
Только душе не ясно, как с этим дальше жить.
Может сказать всем честно: «Я перед прошлым трушу!»
Только не верит время. Время пришло судить.

Время верёвку кинет…, вытянет или сбросит?
Чувства текут рекою… нужно ли это мне?
Жизни беспечной омут сети свои забросит,
Чтобы поймать заблудших в собственной тишине.

Время сбегает в бездну, нас научив не плакать.
Кто-то не вспомнит даже боль от потери снов.
Там где нельзя взметнуться – можно безмолвно падать
Словом, звенящей фразой на белизну листов.


Рецензии
*Там где нельзя взметнуться – можно безмолвно падать...*
... Ир, а и правда, падение бывает ярче полёта... Умница ты!

Ирина Теплякова   27.11.2021 12:32     Заявить о нарушении
Иришка, как я тебе рада!
Обнимаю, солнышко.

С теплом - Я.

Ирина Семенова 2   01.12.2021 18:10   Заявить о нарушении