Земля стоит на

Земля стоит на трёх китах!
Висит на стропах в сини небо!
Луна запуталась впотьмах,
Картина странна и нелепа…

В галактике дорог не счесть
И небо под крылом у ночи.
И под китов нельзя подлезть,
И стропы дёргать, что есть мочи.

Сказания странны! Три кита!
В команде слон и черепаха...
Но эта сказка не проста,
Прошу молитв иеромонаха...

И понята вдруг неизвестность.
Вопросов странных бесполезность,
Ответы лживы и нелепы,
А облака в ночи свирепы...

И стропы оборвались в небе,
И синь пролилась с облаков!
Я снова оказалась в склепе…
Но без претензий и оков…


Рецензии