Одинокий путник
средь лиц, я - одинокий бедный путник,
стою под небом в птичьих песнопеньях
перед собою провинившийся преступник.
Я отдаю себя виденьям неприличным,
мой разум испускает грёз потоки,
ещё не пойман Светом я с поличным,
вкусны пока всех вожделений соки.
Ещё пока я отдан наважденьям,
раскованным и жаждущим порока,
и отдавая свою душу искушеньям,
я жду замысловатого урока.
Я очарован пылью звездопадов дальних,
Луною полной, что так светит томно,
и отражения мои в веках печальных -
лишь странники, бродящие бездомно.
Я упиваюсь, мной притянутою, ролью,
что вьётся нитью новых воплощений,
и каждый узел я развязываю с болью,
цепляясь за эфиры предвкушений.
Но вновь пихаю Норну в бок рукою -
она смеётся, вязи выплетая,
и снова в жизнь стремление такое,
что не отречься, в новый мир ступая...
Свидетельство о публикации №121112207088
Вот таков наш мир - 50 на 50.
С нежностью и теплом, дорогая.
http://stihi.ru/2020/07/17/4180
Элла Бикеева 24.11.2021 01:29 Заявить о нарушении
Другие 50% светлые, всегда стремятся к Единству и делают людей счастливыми.
Ведь одиночество - это состояние души...
Обнимаю, дорогая! Щас прочитаю...💖🎭🤗
Руда Ольга 24.11.2021 15:09 Заявить о нарушении