Прощай, немытая Россия чувство 2

    
               
                … Прощай, немытая Россия,
                Страна рабов, страна господ…
                М.Ю. Лермонтов


Россия- божье испытание,
Эксперимент вселенских сил...
За что несёшь ты наказание,
Чем твой народ так согрешил?

Так прав поэт, простясь с тобою,
Всем царедворцам вопреки
Назвав тебя страной-  рабою
В одну шестую часть Земли ?

За что России унижение?
Быть может он в сердцах сказал
И тем своим стихотворением
Лишь злой минуте дань отдал?

Но нет! Всё глубже и весомей!
Провидцем был в России он.
Да! Был народ в том царском доме
Немытым, нищенским рабом.

Но пробил час и раб очнулся,
Эксперимент с собой прервав…
К свободной жизни он вернулся-
За всё правителям воздав!

Казалось всё-прошли все сроки
И нету царских тех оков.
Но не забыты злые строки,
Они как знамя у врагов.

Клеймят Россию днём прошедшим,
Поэта в судию зовут…
И не понять им бессердечным-
Что этим память предают.

О! Вы-  поэты, стихотворцы,
Сбиратели и рифм и слов…
Вы чувств своих первопроходцы-
Родители и строк и строф!

Вам мой совет простой даётся,
Что творчества коварен миг-
НЕ ЗНАЕТЕ  КАК ОТЗОВЁТСЯ
ВАМ СЛОВО, ВСТАВЛЕННОЕ В СТИХ!


Рецензии
Я думаю, ответ достойный прилетит по их делам-терпение не вечно. Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   16.02.2022 05:11     Заявить о нарушении
Согласен! Законы Природы или Заповеди Бога никому не простительно нарушать, как сказал ПОЭТ-" Есть божий суд, наперстники разврата,Есть грозный судия Он ждёт,Он недоступен звону злата, дела и помыслы Он знает наперёд!"С уважением!

Константин Лунин   25.02.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.