Соня

Вижу глаза заплаканные
в тёмных разводах туши.
Старые кеды с заплатам.
Простенькие татушки.
Тощие ноги бледные.
Светлых волос гнездо.
Соня. Ты Соня Блэйд моя.
Знаю тебя от и до.
Вижу глаза заплаканные,
не нахожу в них дна.
Соня стоит как статуя.
Соня такая одна.
Скрою тебя от родителей
и принесу тебе кофе.
Ночью в промозглом Питере
страшно и холодно Софье.
Я постелю две курки.
Ляжешь — накрою пледом.
Дам тебе кофе из турки.

Соня,
... тебе теплее?

13 ноября, СПб


Рецензии