Первый лед зимы
Эта школа начинает работать особенно рано. Еще темно. Возле калитки, ведущей к знаниям, тускло блестит огромная лужа — первый лед этой зимы. На разных участках ее берега с десяток малышей и не очень — пробуют лед носками ботинок. Прислушиваясь к звукам, исходящим ото льда, прислушиваясь к собственным ощущениям. Нажимают на лед все сильнее и сильнее, испытывая его на прочность. Исследуют его возможность терпеть.
Все, как и в жизни.
Сильнее и сильнее, пока лед не захрустит, покрываясь белесыми радиальными трещинами, быстро заполняющимися темной влагой. И тогда, экспериментатор переходит на соседний участок побережья, и все повторяется.
Свидетельство о публикации №121112206823
Марина Красношлык 2 23.11.2021 06:54 Заявить о нарушении
И всего самого лучшего!
Михаил Макабров 23.11.2021 09:31 Заявить о нарушении