Патриот-Патриот

Запасать ли на черный день соль, спички, гречу?
Вот вопрос. А в ответ обращается с речью
Патриот-Патриот – морда шире экрана.
Возвещает, что в час этот трудный пора нам
Завернуть гайки да пояса затянуть бы;
Что любого из нас и страны нашей судьбы
Ныне, присно и далее связаны вместе;
А чья нет – тот без совести, веры и чести.
Патриот-Патриот – миллиард на оффшорах
Уверяет, что крах ждет нас всех очень скоро,
Если вдруг не раскусим злой умысел вражий, –
Их, кто за морем, возле границы и даже
Здесь в тылу (гробят нам спорт, дороги, больницы).
Патриот-Патриот – три гражданства, дом в Ницце
Учит жить. И словам тем пойдя я навстречу
Запасаю на черный день соль, спички, гречу...


Рецензии