Размышления о чае
Свистает чайник в темноте.
Я принесу его из тьмы
К Тебе. Теперь приступим мы
До чаепитья.
Здесь секрет
Класть чай сперва, а, может, нет –
Сперва нам чашки сполоснуть
Водой горячей, окунуть
Заварку, взятую в щипцы.
Но может быть для простоты
Взять чайник вовсе небольшой,
Горячей сполоснуть водой,
Заварки кинуть ложки три,
Залить и настоять.
Смотри,
Когда совсем уж невтерпеж,
То чай в пакетиках берешь
И в чашку каждую пакет
Кладешь. Теперь проблемы нет.
И можно спорить дотемна
Что верно здесь, что ерунда,
Где чай, а где из цеха пыль,
И в помощь звать традиций быль,
Но сядем вместе, выпьем чай.
Кинь сахар воду наливай,
Добавь, коль хочешь, молока
И сразу станет жизнь легка!
Свидетельство о публикации №121112206752