А мне по нраву шелест листьев

 
А мне по нраву шелест листьев,
Волненье молодых дубрав
И лист берёзовый монистом
Упавший на сосны рукав.
И берег у реки скалистый,
Этюдник с полотном берёз,
Где осень кистью серебристой
Наносит злато, блеск и лоск.
И лист шафрановый с каёмкой
Слетевший бабочкою вниз,
Заштриховал мокрой грунтовкой
Осенний дождик- колорист.
И провожая осень с грустью,
Я знаю точно, в свой чертог,
Она придёт рассыпав бусы
На перекрёстках всех дорог.
Рябины гроздья спелой свесит,
На лозах спелый виноград
И удивит всех новой песней
Цыганский обновив наряд.

22 11 2021


Рецензии