Ночной поход
Уходят с постаментов монументы,
И городом безлюдным и пустым
Гуляют, отдыхают незаметны,
Похожи на людей земных, простых,
Усталых от работы надоевшей.
Не раз в толпе мы видели таких,
Как будто бы к рассвету не поспевших.
Но утро наступает и восход
Наполнил город жителями снова.
На место каждый монумент встает
Веселый ли, печальный ли, суровый.
Свидетельство о публикации №121112206647