Воздушный змей

Воздушный змей земных желаний
Взлетает выше туч осенних,
То вверх, то вниз   чередований,
То дерзновенных, то смиренных...

Упрям и  слаб,  сражаясь с ветром,
Так рвётся ввысь, всё к солнцу вьётся.
Силён ли трос? Прикреплен к недрам?
Неровен час, ещё сорвётся...

И улетит мой змей беспечный
В просторы неба, жизни, смерти...
Ты помоги держать покрепче,
Слабеют руки  в круговерти...

иллюстрация- интернет


Рецензии