Справедливость

Души разные бывают
Их нам Бог на Землю шлёт
И в тела их одевает
Развиваться им даёт
Говорят Душа потёмки
Как нам Душу разглядеть
Оказалось очень просто
В корень нужно нам смотреть
Доброта, отвага, подвиг
Говорит о свете Душ
Лживость, зависть и измена
С червоточиной Душа
Но Душа то в человеке
Все мы в обществе живём
Конституция, Законы
Одинаковы для всех
Мы считаем, раз начальник
Значит честен он во всём
Депутат, юрист, министры
Чтить Законы все должны
Только это внешний облик
А Душа у них внутри
Вот поэтому нам надо
По делам людей судить
А не кланяться им низко
Сколь высоко кресло их.


     ---  //  ---


Рецензии