В партийном приветствии вскинуты руки...

В партийном приветствии вскинуты руки.
«Да здравствует фюрер!» – скандирует люд.
Сплетаются в цепь круговые поруки.
Восторг. Ликование. Песни. Салют.

Всё движется в мире в едином потоке.
Народ неразрывен с великим вождём.
Здесь все – гуманисты, хотя и жестоки.
Так мы ведь и сами иного не ждём!

Сегодня нам плохо, но надо сплотиться.
От лишних и вредных очистить свой дом.
А то, что над нами – палач и убийца, –
Так мы ведь пока что, не знаем о том!

Пускай собираются дети в отряды!
Пускай несознательных травят отцов!
И хоть мы – бедны, но какие парады
У нас происходят, в конце-то концов!

Мы силой оружия всё перестроим!
Одарим прозреньем любого слепца!
А кто не согласен – пускай перед строем
Получит от нас напоследок свинца...

Вот так под весёлые крики и песни
Про верность присяге и лично Отцу
Всегда начинается шествие к бездне.
Дорога к фашизму. Дорога к концу.


Рецензии
ой, какая безнадежность...
Но всё еще листаем календарь.
И дни не потеряли свойства длиться.
Конечно, не случившегося жаль.
А знает кто, что вышло б получиться?

Владимир Лагунов   24.11.2021 16:30     Заявить о нарушении
Эх, знать бы наперёд...

Виктор Щепетков   24.11.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.