Развидняет, воздух чист

***
Развидняет, воздух чист
Дойка, молоком пахнуло.
Утренней звезды лучи
Синь, всходящая затмила.

Будто девица заря
После сна слегка румяна.
В бусах, цвета янтаря
На деревню вышла глянуть.

По бревенчатой избёнке
Как по лестнице шажком
Солнце рыжим жеребёнком
Удивлённое взошло.

Росная трава тиха
Чу, жалейка пробудилась
Чрез побудку петуха.
Деревенька оживилась.
22. 11. 2021


Рецензии