Ответь, величие..

Услышь меня, я здесь,
я вопию!
к тебе и твоему величью.
Так обличай меня,
коль то обличие,
так личет мне,
возопию.
С рождения иду,
дорог не знаю.
Порою еду на трамвае,
и без трамвая тоже я иду..
Мне мзду кому отдать?
ответь, величие!
и объясни хотя бы
только раз...
И если я живу тобой,
прилично..
то почему чужой теперь;
тот час... пробъёт ли звоном,
колокол услышу..
иль в двери постучит
тревожащий?
Ну, что же ты молчишь..
ваше величие?
Всё брошено, как есть
к подножию.


Рецензии