Думающий дурак

                «Я – думающий дурак!» из пьесы
                Александра Гельмана «Мы,нижеподписавшиеся»
               

Дурак, осознающий свою малость
перед реальным знанием, умён.
Я, как и ты, душою наделён,
а значит, не законченный.  Осталось,
всё, что постиг, по полкам разложить.
До гения ещё шагать немало,
но, верится, что сердце не устало.
Я чувствую иные рубежи.
Удастся ль их достичь?  Покажет время,
покуда я, совсем неисправим,
поскольку постоянно спорю с ним.
Мы – дураки, загадочное племя,
коль думаем, способны фору дать,
тем умникам, что нас в глупцы списали.
Мы можем разглядеть такие дали,
особенно при долгом взгляде вспять,
такую глубину укутать в речь,
что пошатнутся древние устои.
Поэтому, я полагаю,  стоит
нас уважать, лелеять и беречь!..







продолжение диалога http://stihi.ru/2021/11/22/334


Рецензии
"Именно поэты и шуты
в рубище цветастом и убогом -
те слоны, атланты и киты,
что планету держат перед Богом!" (Игорь Губерман)

Татьяна Котовщикова   24.11.2021 22:59     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ уважаемый и любимый мною поэт! Спасибо!!!

Илья Цейтлин   24.11.2021 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.