Не жди меня
Где тесно и темно, и низок потолок.
Мне хочется, порой, сравнить его с притоном,
Где совести кристалл сдаётся под залог.
Мне хочется сбежать от «дружеской» беседы,
Где краткость модных слов, обкрадывает смысл,
Где спесь в кругу льстецов вновь празднует победу,
Где в спорах правды нет но много слюнных брызг.
Я обойду кругом твой мавзолей богемный,
В тени его колонн не зацветет мой сад.
Твой пантеон богов, скорей конвой тюремный
Что проводить готов меня дорогой в Ад.
Я не хочу менять ощипанные крылья
И струнный перебор волнительных кифар
На вечности гранит, покрытый звездной пылью
И на любой другой бессмертной жизни дар.
ноябрь, 2021
Свидетельство о публикации №121112206188
Корнев Иван Владимирович 23.11.2021 18:33 Заявить о нарушении
От всей души!
Александр Панин 18 23.11.2021 21:40 Заявить о нарушении