Рукой, ногой...

Поэт ест
себя же заживо;
готовит текст —
стирает — потом заново.

Художник льстит
природе мёртвой.
Он глух, он стих —
искусством растёртый.

Музыкант вникал
в гитару рогатую.
Он бы и сам
стал бы гитарою.

Рукой, ногой,
ушами, глазами,
ртом и головой
стали своей музы рабами...


— 2021, 22 ноября (набросок)


© Картина — Алексей Николаевич Суховецкий , «Интерьер со свечой»


Рецензии