об устройстве небесного свода

Осмотрели звездный потолок
и теперь мы ищем в нём протечки.
Протянулось с юга на восток
устье разноцветной млечной речки.
С берега заметен шов небес,
-там, где купол сходится над нами.
Кто туда добрался, тот исчез...
Главный швей, придумавший нас с вами,
раз обжегшись, дул на молоко.
Пенка разбежалась облаками...
До соседей сверху далеко,
а соседи снизу не пугают.


Рецензии