Свет заката

Свет заката. Луч прощальный.
Новый мир, необычайный.
Всё смешалось, в миге дивном,
Цвете золото-карминном.

Растворились в нём, не споря,
Расстояния, глубины.
Воды неба, воды моря,
Словно в Первый День, едины.

Свет мигнул и всё распалось,
В чётко видимой границе,
Малой жемчуга крупицей,
Солнце в море погружалось.


Рецензии