Карусель

Может, позже и покажется странным,
Что когда-то было всё в нашей власти:
К нам слетали чудеса на ресницы,
Ты считал, что карусель - просто транспорт,
Что готов тебя подбросить до счастья –
Как же славно с ветерком прокатиться!

Налегке, не обгоняя друг друга, -
Пусть внизу слегка волнуется мама,
Пусть смеется солнце клоуном рыжим,
И сначала всё по кругу, по кругу,
А потом уже всё прямо да прямо,
А уж после-то всё выше и выше.

Что потом? Потом становится важным
У судьбы-индейки выиграть кастинг,
Наступают времена новоселий,
И когда тебе случайно однажды
Вспоминается дорога до счастья,
Ты в бессонницу идешь к карусели.

Только мир, что был твоим – взял и вышел.
Ты глядишь на прежних лет панораму
И затягиваешь туже подпругу.
И так хочется, чтоб выше и выше,
Или пусть хотя бы прямо и прямо,
А выходит всё по кругу, по кругу…

Стихи написаны для альбома Максима Леонидова "Седьмое небо"


Рецензии
Здорово! Мне очень нравится.

Ольга Лебединская-Одуванчик   30.11.2021 16:33     Заявить о нарушении