Осенняя явь

И будет день, и будет пища
назавтра, словно бы вчера,
окно закрыто: ветер свищет,
воюет осени пора.

Как неподвижные махины,
зависли денно до темна,
разводы чёрные стремнины
из облаков осенних тьма.

В крупинках снега зреет слякоть,
досада лёгкая берёт,
день, угасающий не в радость,
душа притихла, не поёт.

Ленивый день, ленивы мысли
из непрестанных тем, забот,
докучна мгла из коромысла:
природы поздний хоровод.

Промокли ноября страницы,
на небесах открылась хлябь,
и в серых буднях спят зарницы,
осенняя уныла явь!
        22 ноября 2021г.


Рецензии