Глашатай

Никогда не мечтал я писать
Незатейливые статейки.
Глашатаем не думал я стать,
Поливая мир ложью из лейки.

Если за что клинки и скрестить –
За правду, какой ни была бы.
Ведь сильный должен себя защитить,
Сильнейший, разумеется, слабых.

Однако реальность, увы, такова,
Что лучше в начале пути остаться.
Ведь вариантов на выбор лишь два:
Сложить голову или продаться.

Мне дурно от этих престранных писцов.
Четвертая власть? Псы демократии?
Что-то не вижу средь вас мертвецов,
А значит, все вы предатели.

(2021)


Рецензии