Сделать целью

Посвящается А.

Ты говоришь: потом, когда-нибудь, наверное.
А у меня нет времени
Я каждый день по чуть-чуть умираю
Что есть смерть? Я как никто знаю.

Задаю себе одни и те же вопросы:
Зачем заплетать волосы в дурацкие косы?
Носить крест на шее точно удавку?
Будто от этого
Мои ноги пойдут на поправку.

Менять творчество на наркотики,
Закидывая их в себя словно дротики.
Верить, что это и есть счастье,
Что так можно убежать от напастей.

А потом, словно после ковида,
Не чувствуешь, что живешь.
Смотришь на себя в зеркало заднего вида
И знаешь - в любую секунду умрешь.

Ничто не имеет ни малейшего смысла.
Чувствуешь себя чьей то марионеткой.
Серым становится радуги коромысло,
И решения доверяешь десятирублёвой монетке.

Бессмыслица - вот достойное определение!
Не всякому дано понять мое рвение
Найти кого-то, сделать своей целью
И идти, зная, что игра стоит свеч.
Лишь бы не вернуться
в одиночества келью.
Вот почему мне нужно больше встреч.

(2021)


Рецензии