Баркарола

Моя лагуна спит, ей видится во сне,
Что главных слов
Все тоньше нить,
А я себе построил лодку за семь дней,
И взял весло,
Хотел уплыть
Пока лагуна спит, хотел уплыть.

За той, что ждет меня и помнит обо мне -
На берегу,
На берегу,
Ее глаза моей лагуны зеленей,
Они не лгут,
Они не лгут,
Глаза лагуны зеленей не лгут.

И пусть стена у твоего дворца крепка,
И сторожит
Крылатый лев -
Не удержать решеткам, стражам и замкам
В другую жизнь
Влюбленных дев,
Не удержать замкам влюбленных дев.


Настанет ночь, уснут охрана и отец,
И ты придешь,
Ко мне придешь.
И наша лодка растворится в темноте -
И что мне страж,
И что мне дож?
Когда настанет ночь, ну что мне дож?

А львы крылатые подобны миражам,
Летят миры
Под бой часов,
И под веслом моим созвездия дрожат
Летучих рыб
И гончих псов,
Дрожат в воде созвездья гончих псов.

Там, за кормою, трубы стражников трубят,
И ветер бьёт,
Но на ветру
Венецианская мадонна на тебя
Глядит с высот,
Как на сестру,
Глядит мадонна, будто на сестру.

Стихи написаны для альбома Максима Леонидова "Седьмое небо"


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо!!!

Лина Ивановна   07.11.2024 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.