Такой край называется - Узбекистан...
Значит будет светлым радостный день,
Коль каждый человек в зной находит
Под чинарами прохладную тень.
И не зря могучие чинары
До горизонта ветками сплелись,
Так на Востоке, как будто чары,
В интересах влюблённых, чтоб мечты сбылись
А знойным летом снежные горы,
Чтоб заполнились арыки холодной водой,
Таковы узбекские просторы,
Тюльпанами украсившиеся весной.
Как не влюбиться в край рукотворный?
Когда спепи голодные в оазисах цветут,
К которым вода подведена и знойный
День становится прохладным, как люди ждут.
От горизонта до горизонта в тени,
Но чтоб на солнце в озере купаться,
Когда самые лучшие условия любви
С желанием счастливым оказаться.
Такой край называется - Узбекистан,
Который всегда гостеприимен для дружеских стран!
22 ноября 2021 г. Марат Кадыров
Свидетельство о публикации №121112205711