Испытание на человечность

СПИМ И ВИДИМ СНЫ,
- ИНОЙ,
 "ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК" ПОЧИЩЕ ЛЮБОГО ДИКТАТОРА,
ПОЛИТИКА?
ФИЛОСОФИЯ?
ТЕАТР?
ИСКУССТВО?
НАУКА?
СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ?

           - А НА КОЙ ЛЯД ОНИ МНЕ НУЖНЫ?

- ИНОЙ СЛОЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК,
ЧТО ДЗЕН,
К КОТОРОМУ ДОБАВЛЯЮТ,
ВСЁ НОВЫЕ И НОВЫЕ
 ПРОФАННЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ!
ПОКА,
ВСЕ МЫ НЕ ПРЕВРАЩАЕМСЯ
В КАКИХ ТО УПЫРЕЙ
ИЛИ
 "ДЕТЕЙ ПОДЗЕМЕЛЬЯ"
- МОЕШЬ ТАРЕЛКУ?
ДУМАЙ О ЧАШКЕ!
МОЕШЬ ЧАШКУ?
 ДУМАЙ О ТАРЕЛКЕ!
ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ  ТВОЕГО СПОКОЙСТВИЯ,
ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ НАШЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ!


Рецензии