Зимой

Стихотворения  для детей

Белый-белый снег кружит,
Хрупкие снежинки
Укрывают всё вокруг
Тонкой паутинкой.

Спят ежи, бурундуки,
Тихо на опушке,
И медведь в берлоге спит
На большой подушке.

П`о лесу Мороз идёт,
Там порядок наведёт:
Проверяет Дед Мороз,
Как живёт у зайца нос?

Хороша ли у лисы
Зимняя шубейка?
А синичка позвенит:
"Дед, меня согрей-ка!"

"Не шутите, птицы, с Дедом!
К нам летите за обедом!
Мы вам крошек припасли,
Семечек в кормушке.

Мы развесим те кормушки
В роще на опушке".


Рецензии