Осенний пейзаж, гладь залива

Осенний пейзаж, гладь залива,
ступаю на мокрый песок.
Скрип сосен, природа сонлива,
а тучки сулят только дождь.
Здесь я обо всем забываю,
царит тишина и покой.
Меж дюн одиноко шагаю,
любуясь вечерней порой.
Пирс старый, скучает уныло,
лишь чайка кружит и кружит.
Над лесом закат сиротливо,
полоской прощальной дрожит.
Один провожу этот вечер,
тебя мне увы не понять.
Любовь твое сердце не греет,
что мне остается? Лишь ждать.
Гудки... Абонент не доступен,
молчание, капает дождь.
В машину букет, старый херес,
в дороге со мной только Ночь.
Осенний пейзаж, гладь залива,
прощай старый мыс и лесок.
Скрип сосен, настал час прилива,
душа? Вдаль летящий листок...


Рецензии
Прекрасная, с глубоким внутренним содержанием, восхитительная пейзажная лирика, Олег! У Вас море? Какая красота! С уважением и самыми наилучшими пожеланиями, Ольга

Ольга Солодина 2   22.11.2021 15:34     Заявить о нарушении
Нет это скорее заметки о море, я живу не рядом с морем...

Олег Прищепа   20.12.2021 17:37   Заявить о нарушении