Было как-то...
Было как-то - шёл я не по делу…
По погоде было – не тепло.
Только вдруг,
моё большое тело
по уютной луже поплыло...
В луже той бы я не утонул,
потому как переплыл Ингул.
Буг и Днестр я переплывал
и на Волге тоже побывал.
Всё ж на реках нужно подытожить –
На Амуре я поплавал тоже…
Впрочем, отклонился я от темы.
…Вот сижу здесь – чудик не системный.
Глубину измерил всю – до дна,
а вокруг такая тишина,
как бывала много лет назад
на экзаменах про сопромат...
…Вспомнил сразу про Индиру Ганди,
и про людоеда, что в Уганде…
Я переживаю всякий раз –
если вспоминаю Гондурас.
…Вот сижу я здесь, вот в этой луже.
Положение моё, видать, всё хуже.
Впрочем, в ней мне может быть неплохо,
если думаю я про эпоху?
Это, стало быть, ещё не ужас,
если я присел вот в этой луже
с думою не только об сортире,
но и обо всём прекрасном мире?
Видно лучше места нет на свете
для раздумий обо всей планете…
Цфат. 06. 2021 г.
Свидетельство о публикации №121112205548