Сумрачное

Светает поздно, темнеет рано.
Всё раздражает: вода из крана
За каплей капля - в висках молоточек.
Но вот через край. Всё!  Последний глоточек.

Жухлые листья, засохшие ветки.
Грязь и сумрак лестничной клетки.
Кажется, всё вокруг увядяет.
Света и солнца так не хватает.

Душа куда-то в мечтах всё рвётся.
Да только вырваться не удаётся.
И ноет будто старая рана...

Коронавирус – со всех экранов.
Нас разделяют и отдаляют.
И неизвестность мозг разъедает...

Кажется, счастье где-то плутает.
Скоро ль вернётся ? Кто ж его знает...

Темнеет рано, поздно светает.


Рецензии