Туман, предзимней нивой, забавлялся

                ***
Туман, предзимней  нивой, забавлялся.
Вихлястою дорогой, речкой, через брод,
Овражный выщербленный рот
Прошёл, и к речке затерялся.

Морозец вёрткий ночью покудесил:
Вглубь леса не осмелившись зайти,
Серебряной вуалью занавесил
Нескошенные травы и кусты.

Берёзкам высеребрил прядки,
Сосне от кроны до корней,
Пока дремала, он украдкой
Проборы выстригал на ней.

Поднявшееся солнце заискрилось
Алмазной россыпью по травам и кустам,
Серебряною чернью тень гордилась,
Отказывая солнечным лучам.

День, следующий южный ветер
Под ярким солнцем посетил,
Алмазы, серебро заметив,
Нещадно дунув, растопил.


Рецензии