Я по другому смотрю на зло

Я по-другому смотрю на зло,
Более уже не пугаясь от страха.
Тому, что злу всё разрешено,
Тому, что мы - часть мирового праха.

Тому, что проблемы и тут и там,
Что мы все эгоистично - привычны,
Что часто нет бога там, где храм,
Что мы за всё отвечаем лично.

Эй, поколение «мавзолейных»,
Вам бы как Ленин лежать под крышкой!
В мире идей культурно – елейных
Вы незаметны как серые мыши.

Нам в восемнадцать всё понятно
И мир лежит, будто на ладони,
Но вскоре на нём проступают пятна
И как впервые – и боль и горе,

И как впервые доходят мысли,
Въевшись в мозг кислотным раствором
И сделан поступок, как сделан выстрел
Не поправимый. Покажется вздором


Наши иллюзии юности милой:
Мы воевали как Дон Кихот с мельницами
Толкните эпоху с любой силой
И наша планета опять завертится.

Делайте что-то и хватит ныть -
Нам никто ничего не должен.
Надо не «пробовать», надо «быть»
И лучше сейчас, а не немного позже.

Ты же слышишь, как я кричал?
Этот крик не сделаешь тише.
У каждой эпохи свой оскал,
На каждом шевроне свой смысл вышит.


Рецензии