Важный день

А  мальчик  наш  стал  незаметно  взрослым
И  выбрал  специальность  «родине  служить»,
Так , видимо,  расположились  звезды,
Чтобы  потом,  упав  на  плечи,  рядом  быть.
День  важный  «приведения  к  присяге»,
И  под  тюменским  небом  необъятный  плац.
Знаменной  группой  вынесены  флаги,
И  все  причастны  к  нашей  армии  сейчас.
Колонны  первокурсников – мальчишек,
И  это  первый  в  жизни  праздничный  парад,
А  градусы  восторга  выше  - выше,
Эмблемы  украшают  новенький  наряд.
Блестят  глаза  родителей  от  влаги,
По  струнке  тополя  по  линии  кольца,
В  сплав  стойкости,  науки  и  отваги
Переплавляются  мальчишечьи  сердца.
Земля  и  небо  принимают  клятву
На  верность  малой  родине,  большой  стране,
А  мальчики  отныне  безвозвратно
Принадлежат  не  только  маме  и  семье.
Защитники  и  будущее  наше,
Опора  армии,  надежное  плечо,
Сентябрьский  день  под  гимн  листвою  машет,
России  сыном  стал  наш  мальчик  только  что.


Рецензии