Деревня-русская печаль...
Живу, как время мне велит...
Но по утрам тропинкой росною,
Меня рассвет к себе манИт.
Пойти бы прямо за околицу,
Нарвать цветов, сплести венок,
Но.... "городскому Богу" молимся,
Чтобы простил, сберег, помог...
Прости, родимая и древняя,
Что в городах живу, прости.
Тебе, по-прежнему, я верная
И помню кто меня взрастил.
Расстались мы с тобой, негромкая,
Давным-давно, но вижу сны,
Как у крыльца березкой тонкою,
Девчонка ждёт своей весны.
Поразлетелись птицы-лебеди,
Лишь сердцу просится порой,
Отнять себя у модной мебели
И прилететь К ТЕБЕ , домой!
Живи, родимая и древняя,
Деревня-русская печаль,
Как песня тихая, напевная,
Моё начало и причал.
Свидетельство о публикации №121112205338
Деревня-русская печаль... 5+
Людмила Кудрявцева Тирасполь 03.09.2024 13:56 Заявить о нарушении
Юлия Бурц 03.09.2024 15:42 Заявить о нарушении