ВовсёМ

По мотивам Б. Постернака "Во всём мне..."

Во всём мне хочется дойти до самой сути,
В алхимическом превращении, в любовной смуте,

До сущности идущих дней,
До их имагинации,
До самых до корней,
До сублимации.

Всё время схватывая нить,
Вновь связывая суть,
И находить
Свой Путь.

Искать романтику в грозу,
Гулять под ливнем,
И чистую ронять слезу
От чувств избытка

Уж ночь, а я всё под дождём,
Гуляю под зонтом в саду ночном,
И барабанят капли вводя в транс,
И всё как будто не сейчас.

В любви дойдя до ненависти дна,
Вдруг осознать любовь — война!
Но — мир — взаимовыгодный,
Нам заключить дано.

И враг — такой красивый и любимый,
Что за него и жизнь отдать готовы,
С такими врагами и друзья не нужны,
Ведь порой враг это друг самый лучший.

Война полов, война идей, амбиций,
Всё это превращается в любовь.
Где всё в гармонии чудесной,
Противоречия решает вновь и вновь.

И в философии дойти до сути,
До недр знаний в бездне Духа,
Постичь законы мироздания,
Такое есть в жизни задание.

В искусстве всё преобразить,
Наполнить смыслом и игрой,
Вынашивать, потом родить,
Кого нибудь, да удивить

Произведением искусства,
Плодом творческих вокаций,
И проявить что-то сакральное,
Не привычное и не банальное.


Рецензии