Вспоминаю

Вспоминаю  прекрасное  время,
Увлекала  свободой  зима,
Мы,  ребячье  веселое  племя
Наслаждались  катаньем  сполна,
Расстояния  санками  меря.
Но  хотелось  полозьям  коньков
Рисовать   ледяные  узоры,
Где  под  музыку, блеск  огоньков,
Мы  метали  горящие  взоры
На  зеркальные  плато  катков.
А  когда  позволяла  погода
И лыжня  линовала  леса,
Нас  манила  в  глубинку  природа
И  влекли  тишины  голоса,
И  особенный  вкус  бутерброда.
Детство – лучшая  в  жизни  пора,
Но  тогда  нам  неведомо  было,
Что  нас  счастье  встречало  с  утра
Зимним  днем,  взглядом  маминым  милым,
Жизнь  была  бесконечно  светла.


Рецензии