Всё о жизни знает зрелость

Если б молодость могла
Зрелость выслушать однажды,
Чтобы молодость смогла
Оценить, что в жизни важно.

Если б молодость могла
Заглянуть вперёд на го'ды,
Чтоб понять, чем жизнь полна
Кроме вольности, свободы.

Чтобы  молодость любовь
Уважала и ценила,
Чтобы зрелость по любви
Через годы не грустила.

Чтобы молодость ошибок
Меньше совершала,
Что исчезнет безвозвратно,
Чтобы молодость познала...

Всё о жизни знает зрелость,
Всё по полочкам разложит...
Только как ей не хотелось
Молодость вернуть не сможет.

22.11.2021     С.Синегубов


Рецензии