Теплым светом в душе деревенька

Теплым светом в душе деревенька,
день заснеженный, избы в стогах,
и порожек со старой ступенькой,
где сбивала я снег впопыхах.
И встречал меня кот у порога,
лопоухий дворняга Трезор,
и на крыше шеренгой сороки,
словно неба вечерний дозор.

Лошадей слышно тихое ржанье,
окна сонно встречают рассвет,
и казачьего стана предание
оживает сквозь радугу лет.
Аммуниция деда и сабля
аккуратно висят в кладовой,
пусть тридцатых годов ветры скалят,
снег мне стелет дороги домой.

Нет во времени лучше сюжета,
чем того где все живы, есть мать,
гнездо аиста в пазухе лета,
и клубится туманами гать.
И сучит отец нить,подшивая
мои валенки толстой иглой,
улыбается ангел из рая,
и за печкой шуршит домовой.


Рецензии