Не в кайф...
В канун чумы чумные шутки;
Не в кайф заигрывать с молвой
Личиной цвета незабудки,
Но скалить зубы при луне,
Сойдя с проторенной тропинки,
Когда всё чаще о войне
Кричат «весёлые картинки».
Не в кайф напыщенный фасад
Со всей безвкусной мешаниной,
Что бережёт убогий зад,
Слегка прикрытый мешковиной.
Зачем нам пряник, есть же кнут!
Зачем букварь, когда есть баннер!
Напомни, как тебя зовут?
А лучше лоб «положь» на сканер!
Не в кайф, когда, как воробьи –
Всё прыг да скок по хлебным коркам;
Когда вчерашние «свои»
Тебя «чужим» клеймят с восторгом.
Не в кайф, когда не правый прав;
Когда с годами всё мельчая,
До серых мышек измельчав
Уже никто не ищет Рая.
В окопах тоже снились сны,
Подчас, когда вращалась с треском
Земля. А после той войны
Мой прадед натирал до блеска
Медаль, сияла чтоб сквозь тьму
С заботой обо всех потомках,
Чтоб не ползли по одному,
Всё по обочинам в потёмках.
Ах, осень, родственница душ,
Непостижимых, и свободных!
Один затейливый картуш
И мы уже средь неугодных.
И нам готовят эшафот,
Держи пощёчину, подножку!
Лишь безучастный рыжий кот
Всё также мостится на кошку.
Не в кайф, когда опять рубля
До миллиона не хватает;
Неспешно вертится Земля,
Незримо души отлетают.
Весь спрос, как водится, с живых.
Ах, как бы вдрызг не осрамиться
Пред взором предков и святых,
С недоумением на лицах…
Свидетельство о публикации №121112205201