Матрёне

Старица блаженная,  Матрона,
Пусть печали все мои уйдут,
А душа пусть ото лжи оттает,
Её думы горькие мне жгут.

Мои слёзы пусть не ранят душу,
Я молю тебя, чтоб помогла,
Стон мой вырывается наружу.
В нём молю о помощи тебя.

Может очень часто я грешила,
Да друзей судила и родных,
Для себя  я милость не просила,
Не молилась даже за чужих.

И поклоны в церкви я не била,
Может даже чёрствою слыла.
Многих в этой жизни так любила,
Как  никто так не любил меня.

Мне обиды охладили душу.
Сердце моё стало вновь пустым,
Но хочу я всё равно подольше,
Жить, любить, дарить мечту другим.

Помолись, пожалуйста, родная.
Научи меня, как жить теперь
Ты очисти душу мне из рая.
Помогая, снова стать добрей.


Рецензии