Короче дни, но медленнее время
Таит загадку старость не одну.
Как полюбить ухода тишину?
Легко, ведь ты повсюду иноземец.
Придя сюда не ведая зачем,
Вращался ты в забот круговороте,
Стал частью их, но — день за днём короче,
И тех не счесть, кто был, да вдруг исчез.
Пригубив, неминуемую чашу,
Что горечи полна, испей до дна —
И, наконец, освободись от сна:
Нет ничего улыбки тихой краше!
Бежит, застыв на месте, колесо.
Неразрешимой кажется шарада.
Быть может, в этом и таится радость?
Реальность сна, она ведь тоже сон...
Свидетельство о публикации №121112205007