Впадать в унынье не годится...

              *    *    *

Впадать в унынье не годится,
Оно удушливо, как дым,
И можно отравиться им.
Но до сих пор могу гордиться
Тем, что я был тобой любим.

На гордость я имею право,
Твою любовь я оправдал.
Пусть выбором твоим не стал,
Зато – хвала тебе и слава! –
Преображение познал.

Другой теперь – не тот, что прежде,
Не лучший, может, но другой.
Мне чужд бездейственный покой,
Не зря же верил я надежде
О жизни радостной с тобой.

Не суждено ей состояться,
Но, мгле отчаянья назло,
Я не хочу с мечтой расстаться.
В воспоминаньях продолжаться
Былое будет так светло.

15 февраля 2001


Рецензии