Игра на нервах

Не все способны -
Научиться извлекать
Красивые, на инструментах ,
Звуки,
Но все, без исключения,
Играть
На нервах могут у друг друга
И этому никто не учит нас,
Не заставляют разучить этюды,
Гаммы -
Мы виртуозами становимся,
Коль в нас
Вдруг недовольство вспыхнет
Или нами
Так овладеет что-то,
Что никак
Не даст нам с чем-то согласиться,
И не спорить -
Мы будем нервы на кулак мотать
Себе,
И собеседнику упорно -
Кричать, доказывать,
И объяснять всё то,
Что человек никак принять не хочет,
А после разозлимся,
Бросим всё,
И убежим, забыв, что не упрочим
Мы этим отношения свои,
И страшно то,
Что сами выбираем
Мы исполнителей игры
На нервах наших, а потом страдаем...

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021


Рецензии