754. Судьбы

Изломаны судьбы, не меряны раны.
Для них столько бед отпустила война!
Когда-то – герои, теперь – ветераны,
Которых забыла родная страна.

Без жалоб живут, и  без слов укоризны -
Сдаваться героям - никак не с руки.
И жмутся со страхом к обочине жизни
Спасавшие мир старики.

Считают тайком на ладони копейки,
Чтоб сладкую вату купить для внучат.
Но в парке без них загрустили скамейки,
Деревья угрюмо молчат.

И в мире огромном, жестоком и лживом,
С душой – нараспашку, как есть - без прикрас,
Живут без претензий. Пока ещё живы…
Подайте им руку сейчас.

Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.